设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

[楼市交流] 清远楼价必须跌

一手8000+,二手7000+,动不动80万~100万的房子,有多少年轻人能出手?16年4000+-5000+,房子40--60万,都不太敢轻易出手,现在难不成个个都月收入暴涨了?外来人买4000+可以炒!8000+炒个屁!稍微分析购房及生活成本,月供4000,首付25万,装修15万入住,每月生活费3000,养一个小孩费用,家庭额外支出(网费,人情,生病),养车(有的话),买或者供车位,大家不啃老,看你怎么活?简单点现在楼价下在城里供了一套楼的,每月最少7000-8000支出!这里是指最少!普通清远人不堪重负的,个人认为不用多久会回落到5000左右,当然这里多谢发达城市的中产来帮忙去库存,正确的房产税落实之日,全国楼价自然回到合理范围。那些说可以去到10000的,我就哈哈了,大哥这是三线城市,全国这样的城市数不胜数的!大家可以参考清远住房与城乡建设局成交数据的。

现在不买,以后只能买步梯楼或租房住  发表于 2017-9-7 12:42

有消息啦,横荷,拍到3819元楼面价时,被中止,,沙田两块分别系1.83亿----58335平,,楼面价为3137,,,另一块2.14亿-----61968,,楼面价3453元,清远楼价可以稳定在8000-10000啦,新盘,

回复 支持 1 反对 0

开发商要唔要搞清远,大家关注9月19号啦,就系政府卖地,横荷一块地起拍楼面价2438,旧城沙田社区两块,一块系2420,一块系2348,今次可以显示出开发商究竟出几钱买面粉啦,就可以表明开发商对清远楼市既睇法咯。之前时代溢价250%多买面粉,今次呢,拭目以待。

两块地,个人觉得位置一般般啦。

1.流拍,或者溢价唔超50%-60%,甘即系要稳定,甘就7000-8000徘徊咯
2.溢价超70%以上,即系睇好清远市场。

横河地块炒轻轨站板块,市政公园学区房(规划有小学);沙田炒地铁站,目测好大机会溢价,但不会是大开发商  发表于 2017-9-9 11:37

无钱未唔七买咯,使咩甘激动,我系乡下住间瓦屋又未甘开心,只不过无人同你耍甘解,鬼叫你穷么

支持: 5.0
支持: 5
哈哈哈,我同你耍  发表于 2017-9-9 11:31

回到解放前(4000--5000)一方?想多了,2018年,新城区,全部单价过万,如果不信,你明年睇翻这个贴。呵呵。

清远原居民手上基本都有二,三套房,或空置,或出租,我们的房子稀缺吗?

呢个社会   穷的越穷  富的越富  无得搞的

这样说吧,这是病态的楼市,不只清远楼价脱离收入水平,珠三角哪座城市不比清远高,坦白说清远未来几年内楼价会停留在8K至10K之间

看图,不说话。。

反对: 5.0
反对: 5
呵呵,那个网站经常信息更新出错,还有要看成交的是哪些项目。这个价格房子卖不出去多少  发表于 2017-9-6 08:59

七楼的数据哪里来的..

有D人便宜的时候不买,贵了之后又骂街。  房价低的时候,借钱都要买噶,可惜过时候我周边的好多人话房价贵。 过时候我觉得清远房价跟我老家小县城差不多,都不算贵。
我在清远市是2013年买,房价3600一平方。 买了套100平方左右的,也就36万左右。首付八九万,靠父母和自己的积蓄,是很轻松可以在清远置业安家。

(首付八九万,靠父母和自己的积蓄)还是要啃老啊  发表于 2017-9-19 19:44

9月18号,9月19号,绝对风向标,睇下系向上定系向下先。期待,,,,,,,,,,,,,,

63541654 发表于 2017-8-28 09:13
无钱未唔七买咯,使咩甘激动,我系乡下住间瓦屋又未甘开心,只不过无人同你耍甘解,鬼叫你穷么

乡下好丫,吾使买车位.我出来都系几公里

跌得去边 7000正常到西甘  想回到4000蚊 基本唔使霖  呢两年都会系7000-8000徘徊

路过: 5.0
路过: 5
456呢个价格还是可以的,4000是低价,5000-6000普遍价,7000+~~~土豪地区吧,兄弟这是以普通人收入算的。  发表于 2017-9-6 09:20

清远非本地人 发表于 2017-9-4 14:32
有D人便宜的时候不买,贵了之后又骂街。  房价低的时候,借钱都要买噶,可惜过时候我周边的好多人话房价贵 ...

我在清远看房子的时候,清远的房价比我家乡的县城还要便宜,但居住环境好很多。

现在我坐在装修好的房子里,看着南面正在建的卖价高得多的房子,以及一群群看样板房的潜在购房者。两年后,南面的房子应该全部建完且交付使用了,那时候小区绿化会更好吧。

支持: 5.0
支持: 5

回落5000?楼主你想多了吧?!1、我和你计一计,现在买一套楼130方,假设100万,贷款70万,全部还清加起来给银行100多万,假设按你说的回到5000,也就是很快那套楼只值65万,但是我要还贷款100多万,你还还不还?很多人停供,银行下岗,国家经济就崩溃,你觉得国家会这样做吗?2、如果你有留意国家的房价调控就知道,从来就只有越调越高,就算降也只是一下下而且降得不多,很快升的速度又盖过前面将的速度。3、楼主有没有留意清远新闻?清远近一两年引入多少大项目,资金也要引入,这就是为什么清远不限购的原因,当这些项目全部运转起来,只怕黄坑这些地方都有万字开头了。

路过: 5.0
路过: 5
你的意思,只有升,没得跌咯,绑架国家银行?呵呵,这不可能,只能由上层建筑决定,当他们找到了替代财政办法,这中产就可以收割,没有人会因为房子形成战斗力的。城市化拆分这个可能  发表于 2017-9-6 09:01