设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhengruiya

结婚了,向男家要一万礼金过分吗?

我结婚时一分钱礼金都没有给哦,我和老公领结婚证的时候,是朋友办的,连那**块钱都免了,结果,我常说:"他取个老婆,一毛钱都没有花.我问我老豆,我结婚他要多少礼金,我老豆说:"嫁女讲礼金,失礼人,又吾系卖女."结果没有礼金一说.话说我老豆就是一个农村的乡巴佬,觉悟真不是一般高.

如果天下父母,好似你父母,我们是都是幸福的孩子  发表于 2012-10-8 16:13
结果你过得很幸福!必然的!  发表于 2012-1-14 23:36

zhengruiya 发表于 2012-1-14 22:52
其实边个唔想风风光光~但要睇住自己个荷包嚟生活!所以积蓄就为咗摆果餐酒,拿一个彩!然后呢,以后生活上 ...

以你角度来睇值得吗?无霖你老公值得吗?一万,值得吗,你值得这一万吗?

当然我也是没有嫁妆的,只是回家摆了几围,意思是告诉亲戚朋友,我老豆的女儿我结婚嫁人了.仅此而已.男家那边还没有摆,我们都怕麻烦.

fsivws 发表于 2012-1-14 23:11
我结婚时一分钱礼金都没有给哦,我和老公领结婚证的时候,是朋友办的,连那**块钱都免了,结果,我常说:"他取个老 ...

几中意你爸爸嘅为人~

fsivws 发表于 2012-1-14 23:15
当然我也是没有嫁妆的,只是回家摆了几围,意思是告诉亲戚朋友,我老豆的女儿我结婚嫁人了.仅此而已.男家那边还 ...

我几欣赏你哋噤嘅做法~其实只要两个人过得幸福就好!

别人说,嫁人了就不能回娘家过年了,今年我老豆还问我要不要回来过年,我说,你们不介意吗?他说,不介意,人多热闹,所以我们打算年二十七就一家大小回娘家过年了.

fsivws 发表于 2012-1-14 23:18
别人说,嫁人了就不能回娘家过年了,今年我老豆还问我要不要回来过年,我说,你们不介意吗?他说,不介意,人多热闹 ...

噤样真喺很好~不必讲究那么多礼节!中国就喺受几千年封建思想束缚,好多礼节上的东西都好形式化,好无谓!其实只要和和睦睦,礼节上的东西可免则免啦。。。如果不和睦,讲哩D礼节嚟又有乜用?有乜意义

zhengruiya 发表于 2012-1-14 22:33
从同我老公开始拍拖果日开始,我就讲过我结婚唔要摆酒,唔要讲排场,我唔想搞到我结婚好似做秀噤,我只想 ...

你系个好女人·······晓得体谅老公且顾及屋企·····其实有好多可以商量·······何必要介意亲戚**?······亲戚中意起哄而已····结婚你你地2个家庭的事···

zhengruiya 发表于 2012-1-14 23:10
我妈话买金器送我,但我平时又唔戴,而且仲要揾地方放好哩D金器,我感觉无必要买金器,其实我都无乜嘢嫁妆 ...

如果礼金是买金器当嫁妆都几好,保值啊。

我是没有给礼金,但娘家里,我的房间还是我的,我房间和我哥的一样,我的大幅婚纱照也挂在那里,我也是按照结婚那样,把我的房间弄成新房,当然,是我自己掏钱包啦,如果别人不知,还以我老豆有两个儿子呢.虽然嫁了几年,但房间一直也是一样的留着.我每年回去的时候睡.话说我的房间比我哥的条件还要好,哈哈.

我也没有什么金器,只是嫂子送了一条金手链.没了!

huaboy84 发表于 2012-1-14 23:11
俾左你妈逼得你老公甘紧,以后你地D日子更加难过啦。而且,好容易让你老公屋企边D人有情绪。他地又唔系话有 ...

讲得好!!!!!!

日子自己过,冷暖自知!但也要孝顺父母!

其实你父母辛苦把你养大,一万块真的不算什么,只不过男方家庭困难,而你们又是相爱的,这方面还是可以商量的,中国人就是这么爱面子,打肿脸也要充肥仔,你们给多少,如果父母不说出来的话,谁也不知道。如果你真的不敢跟你父母讨价还价的话,那你们就自己想办法咯,找亲戚朋友借点,等以后再还上也行。这点钱真的不算什么,对于辛苦把你养大的父母来说,不过也要量力而行。

短命仔 发表于 2012-1-14 22:32
我姐今年又未嫁佐         礼金五万
但我地滴表姐嫁人滴礼金都糸五万啊

你姐卖得到好价钱,。。。