设为首页收藏本站清远天气

【清远·百川网】

加入百川

QQ登录

只需一步,快速开始

[房产相关] 有没有人关注过司法拍卖房产?

清远每年都会有一些司法拍卖房,有没有人参与?

在淘宝看到某楼盘的旧房拍卖价,从50多万起步,最后拍到90多万成交,好像很多人争的样子。司法拍卖房如需要以这么高的价格成交,我觉得真不如直接找中介买二手房了。

近期,清远还有司法拍卖房,有几套位于大型小区,看上去条件还可以,起拍价不高。观望拍卖动态。

我在闲鱼上了一下法院拍卖的,价格吓死人。不知道房价这么贵和这个有没有关系

按常规,法院定的起拍价是比市场评估价低。

清远司法拍卖的房产需要全款支付的,而且现在随着房价普遍上涨很难底价捡漏了,最重要的是法院不负责交吉,旧户主不退房你就够一壶喝的了,若旧户主只有一套房的话会保证他的居住你报警都没用,所以清远司法拍卖,首先你有足够全额支付的房款,另外最好拍毛坯房,要么你够恶(你懂的)

Kevinmang 发表于 2018-3-1 09:53
清远司法拍卖的房产需要全款支付的,而且现在随着房价普遍上涨很难底价捡漏了,最重要的是法院不负责交吉, ...

你讲的这些,我也在网上看到过。

我觉得司法拍卖房,隐藏的风险是不知道要交多少税费和物业管理费,不像通过中介购房,中介会预先算这笔数告知买家。

我现在也没有闲钱,没有打算买,只是观望中,当了解社情。

淘宝上最近有几套清远房拍卖,有毛坯、有带装修的,有别墅、有电梯房,均价相对市价低一些。有兴趣的可以看看。

石狮子 发表于 2018-3-1 11:10
淘宝上最近有几套清远房拍卖,有毛坯、有带装修的,有别墅、有电梯房,均价相对市价低一些。有兴趣的可以看 ...

起拍价低又如何,我一直都有留意清远司法拍卖,除了百万级别有可能,其他洋房能底价拍到吗?

Kevinmang 发表于 2018-3-2 13:10
起拍价低又如何,我一直都有留意清远司法拍卖,除了百万级别有可能,其他洋房能底价拍到吗?

还是看房子本身吧。
我昨天看到江苏某市的洋房(看上去是阳光一百系列小区),淘友按起拍价80多万拍到了,因为没有人和TA争。然后今天看到同样那个小区的房子,面积小一点,几个人争,起拍价上面加了四万成交。会围观这个城市的拍卖情况,是因为在知乎上看到有知友写,当地的政府部门如何高效,拍卖房的情况比较容易查清楚过户也很快。

我今天看到清远美林湖的别墅(带地下室的),毛坯房,起拍价160多万,争了好几轮,加了29万成交。
清新区有几套拍卖房,楼层好面积适中带装修,比较适合住家。恒大银湖城有一套拍卖房,带装修,总价低,看上去已经腾空可以交吉。

万基金海湾,一套81平米的房子,拍卖前的评估价50多万,起拍价39.1万,居然加价加到64.6万成交(比起拍价高了25.5万。那么多人争,不如买新房或是通过中介买二手房。感觉参与竞拍的人有点疯狂。

石狮子 发表于 2018-3-6 16:08
万基金海湾,一套81平米的房子,拍卖前的评估价50多万,起拍价39.1万,居然加价加到64.6万成交(比起拍价高 ...

我都说清远现在的情况除了百万级别,其他别想底价成交,加一个情况就是房产特别“烂”的,我一直在关注清远房产的司法拍卖。

石狮子 发表于 2018-3-2 14:43
还是看房子本身吧。
我昨天看到江苏某市的洋房(看上去是阳光一百系列小区),淘友按起拍价80多万拍到了 ...

看其他地方没有什么意义?可比性?

Kevinmang 发表于 2018-4-4 17:20
看其他地方没有什么意义?可比性?

我看其它地方的房子因为我有兴趣闲逛。不想和你废话了。

石狮子 发表于 2018-4-7 11:39
我看其它地方的房子因为我有兴趣闲逛。不想和你废话了。

嗯嗯,我看你是说了挺多废话的

Kevinmang 发表于 2018-4-27 18:23
嗯嗯,我看你是说了挺多废话的

你有毛病吗?我说废话关你何事,要你上杆子追着来回复?